首页 / 通知公告

中央活动办通知要求组织观看《永远的焦裕禄》

时间:2014-06-05
来源:河南日报
分享到:
    本报讯日前,中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室发出通知,要求在第二批教育实践活动中组织观看电影纪录片《永远的焦裕禄》。

    通知要求,各级党组织要在第二批教育实践活动中,组织党员干部观看《永远的焦裕禄》,并开展讨论交流,使广大党员干部自觉以焦裕禄同志为标杆、为镜子,学习先进、查找不足,自觉加强党性修养,进一步树立群众观点,更好联系服务群众,深入扎实推进第二批教育实践活动。

    为深入贯彻落实习近平总书记“把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯彻活动始终,做到深学、细照、笃行”重要指示精神,中共河南省委、国家新闻出版广电总局近期联合摄制了电影纪录片《永远的焦裕禄》。该纪录片由河南影视集团制作,以焦裕禄同志的生平为主线,用纪实表现手法,集中展现了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。该片于5月14日焦裕禄同志逝世50周年之际在全国公映,产生了良好的社会反响。

相关链接