首页 / 通知公告

省纪委发出通知 狠刹端午节期间公款买赠粽子等节礼不正之风

时间:2014-05-31
来源:河南日报
分享到:

 本报讯(记者 惠婷 实习生 吕巧力)省纪委5月30日发出通知,要求全省各级坚决刹住端午节公款购买赠送粽子等节礼的不正之风。

    通知指出,各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构严禁用公款购买和赠送粽子、鸡蛋、咸鸭蛋 等端午节礼,严禁以任何名义向上级机关、相关单位和领导干部个人赠送粽子等节礼;严禁使用公款或指使下属单位安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅 游期间接受基层单位安排宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲、参观旅游的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁违规使用公务用车或利用职务之 便向下属和管理单位借用公车进行私人游玩、探亲访友等活动。

    通知强调,各级各单位党委(党组)要认真落实主体责任,强化财务监督,相关费用一律不准公款报销,一律不准转嫁摊派。各级领导干部要以身作则,带头抵制不良风气,积极营造风清气正的良好社会氛围。

    同时,全省各级纪检监察机关要公开举报方式,接受群众监督,并在节日期间不定时、不定点、不间断地开展明察 暗访。凡发现通知中明令禁止问题的,一经查实,严肃处理,点名道姓予以通报曝光并根据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,强化责任追究,不仅追究当事 人责任,还要追究相关领导责任。

相关链接