首页 / 通知公告

中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知要求 加强和改进教育实践活动督导工作

时间:2014-05-28
来源:河南日报
分享到:

据新华社北京5月27日电近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知》,要求各地区各单位切实加强和改进督导工作。

    《通知》指出,各级督导组要沉下去,深入基层一线,直接听取党员群众意见,及时发现问题,督促解决问题。要 全面了解活动进程和实际情况,尤其要搞清楚领导机关、领导班子和领导干部把自己摆进去、参加活动的情况,搞清楚各级党组织组织党员干部开展活动、普遍接受 教育的情况,搞清楚督导单位查找问题、解决问题的情况。中央巡回督导组既要蹲点解剖麻雀,又要多到面上巡回了解,及时发现和解决普遍性、倾向性问题。地方 各级督导组要强化点对点督导,把督导单位的情况摸清吃透,掌握动态、把准问题,有的放矢开展督导。

    《通知》强调,各级督导组要进一步强化督导措施、提高督导质量,坚持严字当头、对标把关,切实担负起督促指 导责任。要抓住重点对象进行督导,从严督促市县领导班子和领导干部特别是一把手真正把自己摆进去,充分发挥好受教育和抓活动两个方面的主体作用。要抓住关 键环节进行督导,从严督促做实每一个规定动作,把学习教育贯穿始终,把“四风”问题找准找实,把批评和自我批评开展起来,把整改措施落实到位。要抓住取得 实效进行督导,从严督促边学边查边改,敞开大门搞整改,搞好专项整治,强化正风肃纪,让群众看到实实在在的变化,避免走形变味、使活动变成夹生饭。当前, 要重点督促开好专题民主生活会。要督促深入实在查摆问题,做到与事对接,与人见面,每一“风”都有具体事例;督促认真撰写对照检查材料,做到标准统一、宽 严一致,要求明确、指导具体;督促认真开展谈心谈话,做到把问题谈开、把思想谈通;督促批评和自我批评动真格、“有辣味”;督促坚持时间服从质量,不能抢 时间、赶进度。要督促各级党组织组织开好基层党组织专题组织生活会,搞好民主评议党员工作。

相关链接