首页 / 通知公告

关于印发《省委省直工委中心组学习制度》的通知

时间:2014-04-22
来源:本网
分享到:

工委领导,机关各部、各单位:
    现将《省委省直工委中心组学习制度》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。
                                                     中共河南省委省直机关工委
                                                            2014年4月9日

 


省委省直工委中心组学习制度

    为了进一步加强工委机关中心组理论学习,推进工委领导班子和领导干部思想政治建设,提高为加快中原崛起、河南振兴、富民强省服务的能力,结合工委实际,制定本制度。
    一、加强学习管理。工委厅级领导干部和各部门(单位)主要负责同志为中心组成员,工委书记任中心学习组组长,主持中心组学习活动,机关党委专职副书记为学习组秘书,负责学习的筹备与服务。中心组学习日常管理由机关党委负责,办公室配合。
    二、制定学习计划。按照省委要求和工委工作实际,每年年初制定全年学习计划。中心组学习原则上每月1次,全年不少于12次。其中,集中学习研讨的次数全年不少于6次。学习时间一般安排在每月下旬。每次学习,提前通知,明确学习内容、学习形式、学习要求。
    三、严格考勤制度。中心组学习实行中心组成员个人签到制度。因工作或其它原因不能参加学习的,要提前向中心组组长请假。中心组学习秘书在签到表中注明请假原因。
    四、开展学习交流。以专题讲座、调研汇报、研讨交流等形式不定期交流学习体会和收获。集中研讨交流的次数全年不少于3次。
    五、加强调查研究。中心组成员每季度结合学习内容深入基层进行专题调研1-2次,每年撰写1-2篇调研报告。
    六、通报学习情况。中心组学习秘书定期向中心组组坳民告中心组成员学习出勤情况。中心组学习情况要及时向机关党员群众通报。
    七、坚持年度述学。在年度工作考核时,领导班子和领导班子成员要在度述职、述廉的同时述学,其他中心组成员也要在总结汇报工作同时汇报学习情况。
    八、建立学习档案。建立健全中心组学习档案。学习档案包括中心组成员名单、考勤考核记录、学习记录、学习成果,年度学习计划,每次学习的学习议题、学习方案等。

相关链接