首页 / 通知公告

河南省民航发展建设委员会办公室2014年部门预算公开说明

时间:2014-03-31
来源:
分享到:
一、部门基本情况
 
    (一)部门机构设置、职能
    河南省民航发展建设委员会办公室于2009年6月经省编委会批准设立,承担河南省民航发展建设委员会的日常工作。主要职责是:
    1、拟定河南民航发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;组织开展河南民航发展重大问题的调查研究,提出促进河南航空运输产业发展的政策建议。
    2、统筹管理、优化配置全省航空运输资源,推动省内机场与国内外机场和航空公司的交流、合作与重组。
    3、研究拟订扶持全省国内外航线和航空运输市场开拓的相关政策并组织实施。
    4、参与组织编制和修订省内机场总体规划;研究提出省内机场改扩建计划,协调推进机场改扩建项目的实施;协调省内各机场与所在地的关系。
    5、协助有关主管部门指导、督促其驻机场单位的工作;承担与有关国际民航组织、机构的联系、交流与合作;对口联系国家民航管理部门。
 
    (二)人员构成情况
    河南省民航发展建设委员会办公室人员共有编制20人,其中有行政编制17名、工勤事业编制3名,内设综合处、规划发展处、市场促进处三个处室,现有职工18名,其中在编职工8名,无离退休人员。
 
    (三)预算年度主要工作任务
    2014年,我办将深入贯彻落实省委、省政府关于民航工作的战略部署,紧紧围绕郑州航空港经济综合实验区建设,重点加快郑州航空枢纽建设,统筹全省通用航空产业发展,努力推动全省民航的快速健康发展。2014年度主要工作任务:
    1、着力推动郑州航空港经济综合实验区建设,参与推动重大项目招商,加快促进产业集聚,促进航空经济发展,提升民航业的战略先导作用。
    2、协调推进郑州机场二期工程建设,推进机场与其他交通运输方式的衔接;大力开辟货运航线和国际航线,调整优化航线结构,促进航线航班高效衔接。
    3、深入推进战略合作,不断拓展合作领域。继续拓展与国内外航空企业的合作,培育壮大运营主体。推进郑州机场与国内外大型枢纽机场建立合作伙伴关系。
    4、统筹兼顾,推进全省航空业全面协调可持续发展。构建以郑州航空枢纽为核心、支线和通用机场为补充的航空服务网络。
    5、推进体制机制改革,完善政策扶持体系,建立完善民航与旅游、邮政、会展等相关行业的联动机制,促进行业协同发展。
 
二、收入预算说明
 
    2014年收入预算506.30万元,其中:财政拨款455万元,部门结转资金51.3万元。
 
三、支出预算说明
 
    2014年支出预算506.3万元,其中:财政拨款455万元,部门结转资金51.30万元。
    2014年支出预算按用途划分:工资福利支出39.4万元,占7.78%;对个人和家庭的补助4.1万元,占0.81%;商品服务支出41.4万元,占8.18%;项目支出421.4万元,占83.23%。
    2014年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出39.4万元,占7.78%;对个人和家庭的补助4.1万元,占0.81%;商品服务支出41.4万元,占8.18%;项目支出421.4万元,占83.23%。主要项目是:与国际民航组织等战略合作,拓展与国内外航空企业的战略合作,河南航空市场境内外推介,河南航空市场研究监测等;无参与待分专款项目。
 
 
附件:1.部门2014年收支预算总表
      2.部门2014年财政拨款明细表
      3.部门2014年“三公”经费预算统计表
 
 
 
 
 
 民航办.xls

相关链接