首页 / 2014年部门预决算

2014年省直工委部门预算情况

时间:2014-03-18
来源:省委省直工委
分享:
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
省直工委机关内设9个职能部门和省直党校1个归口预算管理单位。负责领导省直机关及中央驻豫单位机关党的工作。
根据省委办公厅厅文〔2000〕57号文件规定,工委的主要职责有:
1.负责制定省直机关党的建设规划,并组织实施。
2.指导省直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员干部的政治理论培训。
3.指导省直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。
4.指导省直机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向省委反映各部门领导班子、领导干部的情况和问题。
5.审批省直机关各部门机关党委领导班子的组成及书记、副书记的职务任免。
6.领导省直机关各部门机关党的纪律检查工作,审议厅局级党员干部违反党纪的问题,审批处级党员干部违反党纪的处理决定。
7.领导省直机关工会工作委员会、共青团省直机关工作委员会的工作。
8.指导省辖市市直机关工作委员会的工作。
9.承办省委交办的其他事项。
根据省委省政府关于印发《河南省人民政府机构改革实施意见》的通知(豫文〔2009〕18号),省直工委负责省直机关精神文明建设工作。
(二)人员构成情况
省直工委机关及归口预算管理单位人员共有编制139人,其中:行政编制65人,事业编制74人;在职职工107人,离退休人员51人。
(三)预算年度主要工作任务
2014年全省机关党建工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委九届六次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,坚持党要管党、从严治党,坚持稳中求进、改革创新,着力建设学习型服务型创新型党组织,全面提高机关党的建设科学化水平,在贯彻落实中央和省委各项决策部署上走在前、作表率,为全面深化改革、打造“四个河南”、推进“两项建设”提供坚强保证。
年度主要工作任务:
1、以深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神为重点,着力抓好思想理论武装工作。
2、以巩固和发展第一批教育实践活动成果为重点,着力加强机关思想作风建设。
3、以服务型党组织建设为引领,着力夯实机关党的工作基础。
4、以严明党的纪律为重点,着力抓好党风廉政建设和反腐败工作。
5、以服务群众推动发展为重点,着力做好凝心聚力工作。
6、以贯彻中央《条例》和省委《实施办法》为重点,着力落实机关党建工作各项规定。
7、以提高“三能一会”能力为重点,着力加强机关党组织和工委自身建设。
二、收入预算说明
2014年收入预算2269.9万元,其中:财政拨款1702.7万元;缴入预算管理的行政事业性收费128万元;专户管理的教育收费92万元;其他收入43万元;部门结转304.2万元。
三、支出预算说明
2014年支出预算2269.9万元,其中:财政拨款1702.7万元;缴入预算管理的行政事业性收费128万元;专户管理的教育收费92万元;其他收入43万元;部门结转304.2万元。
2014年支出预算按用途划分:工资福利支出704.8万元,占31%;对个人和家庭的补助399.4万元,占18%;商品服务支出290.6万元,占13%;项目支出875.1万元,占38%。
2014年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出704.8万元,占42%;对家庭和个人的补助399.4万元,占24%;商品服务支出290.6万元,占17%;项目支出307.9万元,占17%。主要项目是:党建专项经费、精神文明建设专项经费、经纬讲坛和厅级领导报告会专项经费和教师科研培训费等。
附件 1.部门2014年收支预算总表
2.部门2014年财政拨款明细表
        部门预算公开表.xls

相关链接