首页 / 2014年部门预决算

2014年度中共河南省委办公厅部门预算情况

时间:2014-03-18
来源:省委办公厅
分享:
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
省委办公厅机关内设15个职能处室和省委办公厅文件管理中心、省委办公厅机关服务中心、省委机关办公楼管理服务中心、《河南工作》编辑部、电子政务内网管理中心、省委办公厅房产维修队、省委办公厅汽车队、省委第二招待所、省委机关幼儿园9个归口预算单位。
省委办公厅是中共河南省委的综合办事机构。主要职能是:
1、负责省委和办公厅文件、省委向中央的报告、省委领导同志讲话等文稿的起草、修改和印发工作;负责省委和厅机关文书处理、档案管理等工作。
2、负责中央、省委重大工作部署贯彻落实的督促检查;负责中央和省委领导同志有关批示的传达、催办和情况反馈工作。
3、围绕中央和省委的工作部署,开展调查研究,收集和反馈信息;负责全省党委办公厅(室)系统电子政务党务内网网络平台的规划、建设、管理、指导、维护以及全省电子文件管理的统筹规划和组织协调工作。
4、负责省委各种会议的会务工作和省委日常工作、重大活动的组织安排。
5、负责中央、中央办公厅文件的翻印、分发工作。
6、负责中央有关领导同志、中央有关部门和兄弟省、区、市党委领导同志来豫的接待服务工作。
7、负责省委及厅机关的值班工作。
8、负责省委机关的行政管理及安全保卫工作;负责省委和厅机关的保密工作。
9、承担省委领导交办的其他事项。
(二)人员构成情况
省委办公厅机关及归口预算管理单位人员共有编制571人,其中:行政编制207人,事业编制364人;在职职工425人,离退休人员282人。
二、收入预算说明
2014年收入预算10408.9万元,其中财政拨款8918.1万元,缴入预算管理的行政事业性收费533.2万元,其他收入182.6万元,上年部门结转资金775万元。
三、支出预算说明
2014年支出预算10408.9万元,其中财政拨款8918.1万元,缴入预算管理的行政事业性收费533.2万元,其他收入182.6万元,上年部门结转资金775万元。
2014年支出预算按用途划分:工资福利支出3570.6万元,占34.3%;对个人和家庭的补助1715.5万元,占16.5%;商品服务支出1326.8万元,占12.7%;项目支出3796万元,占36.5%。
2014年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出2608万元,占29.2%;对个人和家庭的补助1215.7万元,占13.6%;商品服务支出1531.4万元,占17.2%;项目支出3563万元,占40%。
附件:1、部门2014年收支预算总表
2、部门2014年财政拨款明细表

        部门预算公开表.xls

相关链接