首页 / 通知公告

中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第二次会议政治决议

时间:2014-01-20
来源:河南日报
分享到:

(2014年1月19日政协第十一届河南省委员会第二次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第二次会议,于2014年1月14日至19日在郑州举行。

    会议听取并讨论了谢伏瞻同志所作的《政府工作报告》及其他报告,听取并审议通过了叶冬松同志所作的政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告、张亚忠同志所作的提案工作报告,补选了政协第十一届河南省委员会常务委员会组成人员。

    会议认为,2013年,中共河南省委团结带领全省人民,以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中三中全会精神,坚持“总要求”,转变“立足点”,突出“四着力”,狠抓“三重点”,长短结合、标本兼治、综合施策、攻坚克难,努力稳增长、调结构、促改革、惠民生,各项工作取得新的成绩,经济持续健康发展,社会和谐稳定。委员们对过去一年省政府的各项工作给予高度评价,对我省顺利完成今年各项目标任务充满信心。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕经济社会发展的重大问题、涉及群众切身利益的实际问题和全面深化改革中的关键问题,提出了许多宝贵的意见建议,体现了多党合作和政治协商制度的优越性。

    会议认为,2013年,省政协常委会在中共河南省委的坚强领导下,坚持团结和民主主题,围绕中心、服务大局,求真务实、扎实工作,为推动经济社会发展、深化改革开放、健全社会主义协商民主制度作出了积极贡献。

    会议指出,2014年是我省全面完成“十二五”规划目标任务的关键一年。做好今年省政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届二中三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以科学发展观为指导,在省委领导下,按照省委九届六次全会和省委经济工作会议决策部署,高举爱国主义和社会主义旗帜,把握团结和民主主题,大力弘扬改革创新精神,紧紧围绕打造富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南和推进社会主义民主政治制度建设、加强和提高党的执政能力制度建设,切实履行职能,积极发挥作用,努力为中原崛起河南振兴富民强省作出应有贡献。

    会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照省委部署,与时俱进、锐意进取,勤于探索、勇于实践,不断开创政协工作新局面,共同谱写富民强省新篇章!

相关链接