首页 / 通知公告

关于做好省直和中央驻豫单位处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神集中轮训工作的通知

时间:2013-12-30
来源:本网
分享到:

省直和中央驻豫各单位机关党委:
    按照省委组织部《关于做好全省县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神集中轮训工作的通知》安排,结合省直实际,现就
做好省直和中央驻豫单位处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神集中轮训工作通知如下。
    一、轮训目标
    通过集中轮训,引导省直和中央驻豫单位处级干部全面系统掌握习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,掌握贯穿其
中的立场、观点和方法,增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步,为打造富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南,推进社会主义民主政治制度建设、党的执政能力制度建设,加快实现中原崛起、河南振兴提供坚强保障。
    二、轮训内容
    组织省直和中央驻豫各单位处级干部原原本本学习习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神,结合实际开展研讨,促进广大干部深刻领会习近平总书记关
于中国梦、中国特色社会主义、科学发展、改革开放、依法治国、强军目标、外交战略、党的建设、严明政治纪律等方面的重要论述,深刻把握全会提出的一系列新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,在用讲话和全会精神武装头脑、指导实践、推动工作上不断取得新成效。
    三、轮训安排
    1.集中轮训工作从2013年12月开始,2014年s月底前结束,保证每一名处级干部都要参加一次至少3天的集中轮训。
    2.省直工委负责省直和中央驻豫各单位正处长的培训,共举办8期轮训班,每期300人,初步计划2013年12月、2014年1月各举办1期,2014年3月举办4期,2014年4月举办2期。
    3.按照分级分批培训的原则,其他处级干部轮训工作由省直和中央驻豫各单位机关党委负责。
    四、轮训要求
    1.省直和中央驻豫各单位要把处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神作为当前首要的政治任务,高度重视,制定周密的学习计划和具
体实施方案,加强督促检查,确保学习时间、内容、制度、人员和效果“五落实”。
    2.基层党组织负责人要切实增强政治责任感和历史使命感,做带头学、认真学、深入学的表率,充分发挥示范带动作用,扎实推动习近平总书记系列重要讲话和十
八届三中全会精神学习培训工作不断深入。
    3.正处长的轮训由省直党校组织实施,各单位机关党委要积极协调本单位人事教育部门,确保应训人员按计划参加培训。参训人员要正确处理学习与工作的关系,
自觉服从省直党校的安排和管理。轮训期间不得迟到、早退和缺席。确有特殊情况不能参加轮训的,一由所在单位机关党委书面向省委省直工委请假,并说明理由。省直工委将通报各单位选送学员参训情况。
    4.轮训时间:
    第一期:2013年12月23日一25日。
    第二期:2014年1月6日一8日。
    以后各期轮训班时间另行通知。
    以上两期参训人员均于当日上午8点10分到省直党校综合楼二楼报告厅上课(不收培训费),请自带三中全会《决定》和纸笔等学习用品。如需住宿,每人每天30
元/床。省直党校院内停车位紧张,请参训学员尽量不开车前往。
    为便于省直党校编班和组织教学,各单位机关党委务于12月19日(星期四)上午12点前将《省直和中央驻郑单位处长学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届
三中全会精神第一、二期轮训班报名表》报送或传真至省直党校学员科。联系人:王萍霞,电话:63717211;程晓峰,电话:65367306;传真:63717211。
    5.各单位的轮训工作计划和轮训工作总结请分别于2013年12月底、2014年6月底前报省委省直工委组织部。联系人:万贺宾,联系电话:659024750

                                              

                                                 中共河南省委省直机关工作委员会
                                                           2013年12月15日

相关链接