首页 / 通知公告

省直工会关于开展2013年“安康杯”竞赛活动检查考核的通知

时间:2013-10-11
来源:省直工会
分享到:
 省直各“安康杯”竞赛参赛单位:

为进一步推动省直企事业单位“安康杯”竞赛活动的开展,切实做好安全生产工作,维护广大职工的安全健康权益,根据省“安康杯”竞赛活动组委会安排,省直“安康杯”竞赛活动组委会决定,对省直参加2013年全国“安康杯”竞赛活动的单位进行检查考核。现将有关事项通知如下:

一、检查考核时间

20131012日至11月底。

二、检查考核形式

(一)自查

各参加竞赛单位接到本《通知》后即进行自查。自查结果以总结形式(并附标注有自评分的《全国“安康杯”竞赛考核表》),于1028日前报省直工会。逾期未报的单位视为放弃今年的评选。

(二)考核

2013年首次参加全国“安康杯”竞赛活动的单位和去年首次参加全国“安康杯”竞赛活动但未接受检查的单位,由省直“安康杯”竞赛活动办公室(以下简称省直竞赛办)抽调人员组成检查考核组进行检查考核。时间为10301116日。

往年参加且今年继续参加全国“安康杯”竞赛活动的单位,由省直竞赛办牵头组成抽查考核组进行抽查。被抽查的单位由省直竞赛办确定并提前通知。时间为111911月底

检查、抽查考核主要采取听取汇报、召开座谈会、查阅核实相关资料、现场巡查等方式进行。

三、检查考核内容

依照《省直工会关于组织省直单位参加2013年全国“安康杯”竞赛活动的通知》(豫直工文〔20138号)文件要求和《全国“安康杯”竞赛考核表》中的内容。此次检查的重点:一是本单位工会劳动保护队伍四级网络建设情况。二是重点行业和重点企事业单位职工职业卫生健康档案建立情况。三是群监员队伍的教育培训和作用发挥情况。四是定期组织职工开展安全生产隐患排查及整改情况。

四、检查考核要求

各参赛单位要高度重视,认真筹划,严密组织。一方面要抓紧时间对照检查考核内容逐条自查,并针对存在问题尽快整改,另一方面要做好包括汇报材料(内容主要为成绩、经验,典型事例,问题、不足,意见建议等),自评结果在内的迎接检查考核的各项准备工作。

 

 

河南省直属机关工会工作委员会

20131010

 

相关链接