首页 / 通知公告

省委省直工委关于印发《向李文祥同志学习的倡议书》的通知

时间:2013-07-22
来源:null
分享到:

省直和中央驻郑各单位机关党委,各省辖市委市直工委:
    为认真贯彻落实省委书记卢展工日前作出学习李文祥同志要“把这件有意义的事做好,真正学习好李文祥同志的先进事迹”的批示,迅速在全省各级机关党组织和广大共产党员中掀起学习李文祥同志的热潮,省委省直工委决定,向全省各级机关党组织和广大共产党员发出学习李文祥同志先进事迹的倡议。现将《向李文祥同志学习的倡议书》印发给你们,请结合实际,学习好李文祥同志的先进事迹。

      中共河南省委省直机关工作委员会
         2011年4月18日

向李文祥同志学习的倡议书
全省各级机关党组织和广大共产党员:
    今年初,省委、省政府、省军区作出了向李文祥同志学习的决定。3月31日,模范复转军人李文祥同志先进事迹首场报告会在郑州举行。李文祥同志的六十四年如一日地践行党的宗旨,始终保持共产党员先进性的事迹,感动和净化着我们的心灵。 
    李文祥同志是我党我军优良传统哺育出来的英雄战士,是复转军人的光辉楷模,是村级基层党组织的优秀干部。省委书记卢展工在看望慰问李文祥同志时称赞道:“革命战争年代你们出生入死,和平建设时期你们又这样安贫乐道不问索取……这就是你们身上体现出来的平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感的‘三平’精神,全社会都应该向你们这些老英雄学习。”卢展工书记接见报告团成员时,又一次满怀激情地告诉同志们,这是一个具有深刻意义的典型,体现了具体的真实性、持续性、先进性。这个典型向我们说明和传达了“这就是革命传统,这就是革命精神,这就是党的先进性,这就是对党对人民忠诚”。他指示,一定要“把这件有意义的事做好,真正学习好李文祥同志的先进事迹”。 
    李文祥同志是践行“三平”精神的杰出代表。无论是革命战争年代立下的赫赫战功,还是和平建设时期隐功50年扎根农村的默默奉献,李文祥同志身上始终闪耀着为国为民的赤胆忠心和无私无畏的赤子情怀。李文祥同志以一生的不懈追求和缄默坚守,矗立起一个普通而伟岸、平凡而伟大的共产党员光辉形象。 为此,省委省直工委向全省各级机关党组织和广大共产党员发出带头向李文祥同志学习的倡议,在全省实施“十二五”规划和推进中原经济区建设的历史进程中,要在努力弘扬优良传统、加强党性修养、践行“三平”精神、立足本职、创先争优上走前头、当先行、作表率。  
    一要学习李文祥同志英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。像他那样,在急难险重的任务面前和紧急关头,始终把党和人民的利益看得高于一切,把个人生死安危置之度外,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲。勇于争先恐后,善于克难攻艰,乐于到艰苦的地方,敢于站在矛盾的风口浪尖,始终不渝地为党的事业和人民的利益而奋斗。      
    二要学习李文祥同志对党忠诚、顾全大局的崇高境界。像他那样,忠诚于党的事业,替国家政府分忧,与人民群众同甘共苦。在实施全省“十二五”规划和推进中原经济区建设中,始终坚持以科学发展为重,以百姓福祉为重。充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上,自觉把个人理想追求融入到建设中国特色社会主义的伟大事业之中。  
    三要学习李文祥同志不求索取、一心为民的价值追求。像他那样,心中始终装着群众,肩上始终扛着责任,为社会主义新农村建设默默奉献。做到责随职走,心随责走。诚实为人,清白为官,干净做事。耐得住寂寞,守得住清贫,正确对待进退留转,心中始终想着基层,事事为群众着想,处处起模范作用。在平凡的岗位上履职尽责,努力创造不平凡的业绩。  
    四要学习李文祥同志淡泊名利、永葆本色的优秀品质。像他那样,埋头苦干,甘于平凡,始终保持共产党人的政治本色和高尚情操。正确对待名利待遇,做到诱惑面前不动心,荣誉面前不伸手。大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,大力弘扬求真务实的工作作风,在爱岗敬业中任劳任怨,在立足本职中创先争优。  
    全省各级机关党组织和广大共产党员,要充分认识向李文祥同志学习的重要意义,把开展向李文祥同志学习活动与创先争优活动结合起来、与加强和改进机关思想作风建设结合起来、与做好本职工作结合起来,切实把学习成果转化为推动工作、服务人民的强大力量和实际行动。要以李文祥同志为榜样,在平凡之中追求伟大,在平静之中永葆激情,在平常之中固守责任,做自觉弘扬“三平精神”的倡导者、实践者和先行者,努力营造学习先进、颂扬先进、赶超先进的浓厚氛围,以优异的成绩向党的90周年生日献礼,为推进中原经济区建设、实现中原崛起河南振兴作出新的更大贡献!
 
        中共河南省委省直机关工作委员会
         2011年4月18日

相关链接