首页 / 通知公告

关于印发《省委省直工委在全省各级机关广泛开展“同心共筑中原梦”系列活动的意见》的通知

时间:2013-07-22
来源:null
分享到:

省直和中央驻郑各单位机关党委,各省辖市委市直工委,各省直管试点县(市)直工委,省对口支援新疆工作前方指挥部临时党委: 
   《省委省直工委在全省各级机关广泛开展“同心共筑中?shy;梦”系列活动的意见》已?shy;省委省直工委委员会研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
         

            中共河南省委省直机关工作委员会
                       2013年5月20日

 

 

 

                                 省委省直工委在全省各级机关
                        广泛开展“同心共筑中?shy;梦”系列活动的意见
                                      (2013年5月16日) 
    为充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用,动员全省各级机关在实现中?shy;梦的伟大征程中奋力走前头、作表率,省委省直工委决定在全省机关党组织和广大党员中广泛开展“同心共筑中?shy;梦”系列活动。现就开展好“同心共筑中?shy;梦”系列活动提出如下意见。 
    一、齐声唱响中?shy;梦,带头增强投身中?shy;崛起河南振兴的责任感和使命感     实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。谋跨越求崛起,建小康富人民,兴河南强中?shy;,是中国梦在河南的具体目标,是一亿河南人民的中?shy;梦,也是我省各级机关党组织和共产党员的工作目标和奋斗方向。深入开展“同心共筑中?shy;梦”系列活动,就要带头把实现中?shy;梦的重大意义、重要决策部署学习好、宣传好,在全省各级机关迅速兴起宣传推进中?shy;梦的热潮。要广泛宣传动员。组织机关党员干部深入学习贯彻党的十八大精神、十二届全国人大一次会议精神和省第九次党代会精神、省十二届人大一、二次会议精神,全面学习领会习近平总书记关于中国梦的重要论述和中国梦的基本内?shy;、重要遵?shy;、本质属性,学习领会省委书记郭庚茂关于实现中?shy;梦的重要讲话精神和实现中?shy;梦“六个一定”的要求。要联系实际深化理解。引导机关党员干部在全面学习的基础上对什么是中?shy;梦、为什么提出中?shy;梦、中?shy;梦与中国梦的关系、如何实现中?shy;梦、实现中?shy;梦机关党组织和党员应该做什么等问题展开研究讨论、加深理解。要丰富学习形式。把实现中?shy;梦的有关政策知识列入各单位党组(党委)中心组学习、党校干部培训、干部自主选学和机关学习型党组织争创活动的重要内容,通过河南省厅级领导干部?shy;纬讲坛、省直机关青年大讲堂深入解读中?shy;梦,在全省各级机关党组织开展“中国梦·中?shy;梦·我的梦”征文比赛活动和“凝聚正能量 共筑中?shy;梦”——省直机关学习践行社会主义核心价值观演讲比赛,在机关党建宣传媒体上开设专题、专栏刊发有关中?shy;梦的领导讲话、专家学者论述和理论文章。通过深入宣传教育,把全省机关党员干部的思想统一到实现中?shy;梦的宏伟目标上来,使中?shy;梦最大程度地凝聚正能量,鼓舞全省机关党组织和广大党员干部为实现中?shy;崛起河南振兴不懈奋斗。 
    二、齐心共筑中?shy;梦,带头贯彻落实省委省政府决策部署扎实奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,美好梦想才能变成现实。
    实现中?shy;梦,需要各级机关党组织和党员干部与全省人民群众一道奋发进取、努力拼搏,把省委省政府关于实现中?shy;梦的决策部署贯彻好、执行好。要努力提高工作效能,确保省委省政府决策部署在各级机关不折不扣地贯彻落实。发挥机关党的工作“?shy;助”“监督”职能,紧紧贴近中心,突出主题主线,选准入口切点,激发机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力,围绕提高工作效能,转变政府职能,推动三化?shy;调的同时促进四化同步、对外开放、改革创新、构建“一个载体、三个体系”、建设美丽中?shy;,在全省各级机关创造性落实好省委省政府推动我省?shy;济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的各项政策措施,服务中?shy;?shy;济区建设、国家粮食生产核心区建设和郑州航空港?shy;济综合实验区建设,推进全省?shy;济社会又好又快发展。省委省直工委将组织省直机关厅级领导干部报告会,宣讲省委省政府有关决策部署。要重视发挥工青妇等群团组织的重要作用。全省机关工会组织要在广大职工中广泛开展为实现中?shy;梦建功立业活动。省直机关要组织团员青年深入开展“服务产业集聚区 校企共助中?shy;梦”等活动。要立足岗位作贡献,发挥机关党员领导干部的骨干带头作用和共产党员的先锋模范作用。围绕实现中?shy;梦鼓舞士气、振奋精神、凝心聚力,最大限度地调动机关全体干部职工的积极性、创造性。机关党员干部要带头讲政治,把党性体现到贯彻落实党的路线方针政策和省委省政府实现中?shy;梦的部署要求上来;带头强素质,把能力体现到履职尽责、优质高效地完成工作任务的成效上来;带头转作风,把品行体现到勤政为民、高效务实、清正廉洁的形象上来,带领广大群众共同为实现中?shy;梦努力奋斗。省直机关工会组织要开展好“当好主力军、践行中?shy;梦”劳动竞赛成果展示暨省直五一劳动奖状奖章评选表彰活动。省直机关团组织要组织好“青春鼎力中?shy;梦——河南省各行业杰出青年先进事迹展演”等活动。要创新工作方式方法,更好地促进机关党的建设与中心工作的有机结合。努力建设学习型、服务型、创新型党组织,把机关党组织的优势转化成推进?shy;济发展方式加快转变的优势,把机关党组织的力量转化成推动科学发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的力量,把为实现中?shy;梦所作的贡献作为衡量和评价机关党建工作水平的重要标准。省委省直工委将适时表彰一批在实现中?shy;梦中作出突出贡献的先进机关党组织和优秀党员。 
    三、齐力奉献中?shy;梦,带头树立为民务实清廉机关形象 
    伟大的事业需要强大的精神动力和优良的作风作保证。各级机关要坚持以人为本、执政为民,进一步转变机关作风,切实做到为民务实清廉,以良好的党风带政风促民风。要大力弘扬中?shy;人文精神。在各级机关持续弘扬愚公移山精神、焦裕禄精神、红旗渠精神和新时期“三平”精神,在全省机关广泛开展道德实践活动、道德模范评选学习宣传活动,开展学雷锋志愿服务活动,开展讲文明树新风系列活动,积极培育机关先进文化,践行社会主义核心价值观,引导机关广大党员干部和人民群众积极投身到实现中?shy;梦的宏伟事业中。要深入学习贯彻中央《八项规定》精神和省委省政府《若干意见》。结合各地各行业各单位实际,认真查找作风方面存在的突出问题,制定改进工作作风的具体措施和办法。在省直机关继续深入开展思想作风建设督查考评工作,完善科学考评机制和责任追究制度,进一步加强省直机关特别是省直机关领导班子思想作风建设。要为深入开展党的群众路线教育实践活动做好准备。按照中央和省委安排部署,围绕保持党的先进性和纯洁性,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,保持党同人民群众的血肉联系,发挥党密切联系群众的优势,激发实现中?shy;梦的强大动力。要坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐倡廉建设。认真开展党风党纪教育、反腐倡廉教育、法制教育和从政道德教育,深入开展廉政文化“六进”活动,加强廉政文化阵地建设,引导党员干部增强为民用权、廉洁从政的自觉性,营造清正廉洁的良好政治生态。 
    四、齐步推进中?shy;梦,带头整合机关力量资源 
    中?shy;梦展现了河南发展的恢宏?shy;卷,对全省机关党的工作提出了全新的要求。广泛开展“同心共筑中?shy;梦”系列活动,是新形势下机关党的工作围绕中心、服务大局的重要举措,是提高机关党建科学化水平的重要抓手,是统揽当前和今后一个时期全省机关党的建设的重要载体。全省各级机关工委和机关党组织要高度重视,精心组织,扎实推进。要切实加强组织领导。把广泛开展“同心共筑中?shy;梦”系列活动,提上重要工作日程,结合实际,制定实施方案,细化目标责任,加强检查指导,推动活动稳步有序开展。要整合全省机关资源。整合机关党的建设、精神文明建设、机关工青妇以及其他各方面的力量,有效利用各方资源,发挥各自工作优势,努力形成纵向指导、横向配合、全省机关联动的工作局面,形成万众一心、共同实现中?shy;梦的工作合力。要加强宣传交流。及时宣传各地各行业各单位开展活动的措施成效,交流好的做法?shy;验,树立先进工作典型,为活动开展创造良好氛围。为推动活动的开展,省委省直工委将召开专题会议、全省机关党的工作座谈会和省直机关党组织联络组组长联席会,通报情况,表彰先进,交流?shy;验。 
    全省各级机关工委和省直各单位机关党组织“同心共筑中?shy;梦”系列活动开展情况,要及时报省委省直工委。

相关链接