首页 / 通知公告

省委省直工委关于授予吴树兰同志“优秀共产党员”荣誉称号的决定 (2012年11月23日)

时间:2013-07-22
来源:null
分享到:
    吴树兰,女,汉族,1957年11月出生,驻马店新蔡县人,中共党员,研究生学历、高级兽医师。现任省扶贫办副巡视员、驻马店市新蔡县孙召镇大吴庄村第一支部书记。
    吴树兰同志从1979年任新蔡县孙召乡大吴庄大队支部副书记起,先后在驻马店地区农牧局、郑州牧专、省农业综合开发办公室、省扶贫办工作任职。三十多年来,她不论走到哪里,职务发生什么变化,都把为人民服务作为人生追求,履职尽责,主动作为,服务群众。早在上世纪七十年代,就被评为“全国劳动模范”、全国“三八红旗手标兵”、全国“新长征突击手标兵”,先后获得全国畜牧先进工作者、全国农业综合开发先进工作者、省“三八红旗手”等多项国家、省、市级荣誉称号,并当选为第四届省委委员、第五届省人大代表、党的十二大代表。
    2010年7月,时任省扶贫办机关党委专职副书记的吴树兰同志,响应省委号召,舍弃舒适的工作环境,主动要求到驻马店市新蔡县孙召镇大吴庄村任第一支部书记,成为全省年龄最大的驻村第一书记。两年多来,55岁的吴树兰同志全身心扑在大吴庄村的发展上,她住在村,吃在村,带着病,共劳动,扎根服务百姓;她拿出存款,找人借款,协调贷款,用心帮助村民发展产业;她多方协调,帮助村里新修道路11条,争取项目15个,吸引投资648万元,招商引企2个,倾力助推大吴庄村持续发展。她用实际行动践行了党的全心全意为人民服务的宗旨,展现了省直机关党员干部的风采,赢得了当地干部群众的拥护信赖。经省委省直工委研究决定,授予吴树兰同志“优秀共产党员”荣誉称号,予以通报表彰。
    省委省直工委号召全省机关广大党员干部要以吴树兰同志为榜样,学习她始终把群众放在心上、把群众当作亲人、为民谋福利的宗旨意识;学习她忠诚履职、尽心尽责、责随职走、心随责走的责任意识;学习她扎根基层、攻坚克难、务实重干、艰苦奋斗的工作作风;学习她淡泊名利、任劳任怨、勇于吃苦、无私奉献的高尚情操,把思想行动统一到学习贯彻党的十八大精神上来,把表率作用发挥到中原经济区建设的实践之中,努力为中原崛起、河南振兴作出更大的贡献!

相关链接